美熊野牛のローストビーフ
牛肉の料理で一番好きなのは、ローストビーフ。お肉料理はあまり作らないのだけれど、これはお客様の時によく作る。だいたい塊のまま一度テーブルに出してから、一度台所に引き上げて、カットした後にまた食卓へ。でもこのフォークと切れるナイフがあれば、お客様の前でカットしたい。
このフォーク、OLTREVINOで見つけたイタリアのもの。
ちなみにローストビーフは、熊野育ちの美熊野牛という美味しい牛肉で。
フォークもお肉も好評だ。
(注:フォークの先にコルクが刺さっているのがなんかいい感じなので、取らずに写真を撮ってみた。使う時はもちろんコルクは外します。)
by mobiliantichi | 2010-05-04 22:10 | アンティーク