初の収穫

 小さな畑でも作物は育つものだ。ちょっと留守にしていた間にちゃんと茂っていた。
 さっそくルッコラを収穫。本当にゴマの香りがする。
d0147727_2030827.jpg
d0147727_2016766.jpg

d0147727_2024309.jpg
 東京で買ってきたハラペイニョ入りのパン、地元の甘ーい特別なミニトマト、イタリアの友人の自家製サラミ、イタリア土産のパルミジャーノ。パンにタプナードを塗ってから、具を挟む。
 本日の昼食に、美味しそうなサンドイッチができた。
d0147727_20204190.jpg
d0147727_20241449.jpg


d0147727_2026414.jpg
 最近、熊野の仕事場での昼食はもっぱらお弁当。これが結構楽しい。
 わざわざおかずを作るわけではないので、いつもご飯と一品だけど。
 お弁当箱に入れるだけで、なんだか違う味になるようだ。
 その上、節約にもダイエットにもなるみたい。
 朝バナナ、ラジオ体操にお弁当でただいま体重減少中。
 これまた結構楽しい。

[PR]

by mobiliantichi | 2009-04-23 20:52 | 食べ物  

<< 骨董市での収穫 黒いダイヤ >>