誰も知らない熊野名物
それはアテモヤという食べ物。
食べたことがある、という人を今まできいたことがない果物。
でも某テレビ番組で熊野の名物で紹介されたとか。
見た目はサボテンか、巨大ないちごの化石か。
大きさはマンゴー位。堅いからに覆われている。
凍ったままで一口大に切り分けてみる。
シャーベットのような感じ。
溶けた状態では全く違う味になる。
マンゴスチンとも違うし、ライチに少し似てるか。でも違う。
チェリモアが一番近いのではないかなあ。
実は我が家で開かれたpartyで、お土産としていただいたもの。
子供11人、大人10人の総勢21人で3個のアテモヤを試食した。
子供達は廊下で「だるまさんころんだ」をしていた。
その時、この家は小学校の休み時間の様相だった。
いやほんとすごかったです。
今度から、このpartyは晴れた昼間に開催しよう。
食べたことがある、という人を今まできいたことがない果物。
でも某テレビ番組で熊野の名物で紹介されたとか。
見た目はサボテンか、巨大ないちごの化石か。
大きさはマンゴー位。堅いからに覆われている。
凍ったままで一口大に切り分けてみる。
シャーベットのような感じ。
溶けた状態では全く違う味になる。
マンゴスチンとも違うし、ライチに少し似てるか。でも違う。
チェリモアが一番近いのではないかなあ。
実は我が家で開かれたpartyで、お土産としていただいたもの。
子供11人、大人10人の総勢21人で3個のアテモヤを試食した。
子供達は廊下で「だるまさんころんだ」をしていた。
その時、この家は小学校の休み時間の様相だった。
いやほんとすごかったです。
今度から、このpartyは晴れた昼間に開催しよう。
by mobiliantichi | 2009-02-27 16:52 | 食べ物