マイブーム
寒い冬に熊野市駅で、特急南紀を待つ間、私を温めてくれる。
なんとも言えないいい香り。
もちろんこれは、、、、、。
ちゃんと薄い皮にあんこがしっぽの先まで入ってる。
はい。もちろん鯛焼きだ。柳屋
とは違って回りの皮はちょっと人形焼き風だけど、この薄さなら合格。
それに焼いているおばあさんがいい。ちゃんと自分のリズムを持っている。個々の型を使っているし。
今日は17時48分の列車で東京に向かう。駅前でまず、昔風の中華五目そばを食べよう。ラーメンと違う懐かしい昭和の味だ。それから鯛焼きを1個買って、列車を待つホームで食べよう。これが最近のマイブーム。
by mobiliantichi | 2009-01-16 17:07 | 食べ物