Che cos'e ? ③

 今回はヒントを1つ。
 見た目は悪いけど、元は秋の食べ物。
d0147727_18281844.jpg

 



 秋に亀さんにいただいた渋柿。
 いろいろな人に助言をいただいて、無事に干し柿もどきになった。d0147727_18305962.jpg
d0147727_18302614.jpg


 ただ干しただけで、こんなに甘くなるなんて。
 なんだかとっても嬉しくなった。
 やっぱり自然ってすごい!d0147727_18293172.jpg
d0147727_18294738.jpg


 干し椎茸、干し柿と成功。
 今年は干物に挑戦するかな。
[PR]

by mobiliantichi | 2009-01-05 18:53 | 食べ物  

<< 思い出の甘味 その4: ガレッ... 熊野自慢 その15 「色川神社」 >>