Che cos'e ? 23
もちろんカゴである。
では、いったい何に使われていた籠かというと、、、。
正解は「チーズ作りに使われていた籠」。でももちろん牛や羊を飼っているわけではないので、チーズ作りにはまだ手は出せず、お菓子やパンを入れている。ホントは自家製パンを焼いた時に、UPしようと思っていたのだが、当分先になりそうなので、自家製cantucciで代用。こんな小麦の味のものが似合う籠だと思うのだけれど。
この籠はOLTREVINOで見つけたもの。OLTREVINOでは生パスタやパスタソースもとっても美味しそうだったので、鎌倉から熊野まで頑張って持って帰って来た。ビーツの赤のパスタには、熊野の新鮮なイカをただ炒めて。ショートパスタ(名前を忘れた)はOLTREVINO特製のパスタソースをからめて。当分イタリアには行けそうにないので、たまにはちょっと気分だけイタリアン。
by mobiliantichi | 2010-06-16 21:12 | アンティーク