美熊野牛のローストビーフ

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  牛肉の料理で一番好きなのは、ローストビーフ。お肉料理はあまり作らないのだけれど、これはお客様の時によく作る。だいたい塊のまま一度テーブルに出してから、一度台所に引き上げて、カットした後にまた食卓へ。でもこのフォークと切れるナイフがあれば、お客様の前でカットしたい。
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 このフォーク、OLTREVINOで見つけたイタリアのもの。
 ちなみにローストビーフは、熊野育ちの美熊野牛という美味しい牛肉で。
 フォークもお肉も好評だ。

 (注:フォークの先にコルクが刺さっているのがなんかいい感じなので、取らずに写真を撮ってみた。使う時はもちろんコルクは外します。)
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by mobiliantichi | 2010-05-04 22:10 | アンティーク  

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