Che cos'e ? ⑨
表と
裏と
相も変わらず、、、
とってもワイルドな料理が似合いそうな器は、1700年代のフランスのものらしい。ローストビーフかラムの骨付き肉か。ローストチキンではワイルドさが足りない。赤い肉汁が滴らないと。
それなのに、なぜ空っぽの器の写真かって?実はソファーと同じ失敗をしたのだ。大きすぎて、熊野のオーブンに入らない。やっぱり庭に石釜を作らないと。
昨日訪れた山奥のお宅。家の前にパン釜を作り、そのための小屋を建設中だった。やっぱり私も石窯が欲しい。手伝ってくれる方、募集中。もちろん試食会付きで。
裏と
相も変わらず、、、
とってもワイルドな料理が似合いそうな器は、1700年代のフランスのものらしい。ローストビーフかラムの骨付き肉か。ローストチキンではワイルドさが足りない。赤い肉汁が滴らないと。
それなのに、なぜ空っぽの器の写真かって?実はソファーと同じ失敗をしたのだ。大きすぎて、熊野のオーブンに入らない。やっぱり庭に石釜を作らないと。
昨日訪れた山奥のお宅。家の前にパン釜を作り、そのための小屋を建設中だった。やっぱり私も石窯が欲しい。手伝ってくれる方、募集中。もちろん試食会付きで。
by mobiliantichi | 2009-08-16 08:19 | アンティーク