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骨董市とウサギ三昧

 雨が振り出す前に、東西線に乗るために九段下駅へ向かう。日曜日は靖国神社でも骨董市だった。せっかくだから見て行こう。数件のお店と数人のお客。かなり寂しい状態。
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 東西線で向かったのは門前仲町。今日の外出の目的は富岡八幡の骨董市を久しぶりに訪れること。ここもなんだかちょっと寂しい。雨も落ちてきたので、今度は東西線で神楽坂に移動。
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 このパン屋、昔の店舗より広くて綺麗になっている。久しぶりに塩味の効いたプレッツェルとチーズボールを食べよう。 骨董市とウサギ三昧_d0147727_19165414.jpg骨董市とウサギ三昧_d0147727_19171790.jpg
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神楽坂に来たら、やっぱり五十番で特製肉まんを買わないと。あれ、ここも綺麗なイートインスペースができている。骨董市とウサギ三昧_d0147727_19181014.jpg骨董市とウサギ三昧_d0147727_19183368.jpg
やっぱりチーズも買いたいなあ。熊野に帰ったら、スカモルツァアフミカータで鰯のオーブン焼きを作ろう。 骨董市とウサギ三昧_d0147727_192166.jpg骨董市とウサギ三昧_d0147727_19212857.jpg
でも今日神楽坂に来た目的は、このケーキ屋。先日熊野を訪れたグルメな友人が、絶対お勧め、と言っていたから。チョコレート関係のケーキが多いのは、ピエールエルメで修行した日本人のやっている店だかららしい。焼き菓子とキャラメルは熊野にお土産、自分には生菓子を、、、、。骨董市とウサギ三昧_d0147727_19185116.jpg骨董市とウサギ三昧_d0147727_19193379.jpg
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懐かしい場所でランチをしてから、東京の家に帰って本日の収穫をチェック。(その場所はどこかって?明日のブログのお楽しみ)
性懲りもなく、青のホーロー。骨董市とウサギ三昧_d0147727_19225838.jpg骨董市とウサギ三昧_d0147727_19232758.jpg
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青のお皿。同じお皿でも状態で、高い方は安いほうの3倍の値段。2枚買うから、とまけて貰う。波兎といって人気の柄なんだ、ちょっと前は1万円でも売れた、と言われたが、私は柄よりこの濃い青色が好きなのだ。骨董市とウサギ三昧_d0147727_19241690.jpg骨董市とウサギ三昧_d0147727_19243142.jpg
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ふと気がつくと、ホーローのマークも、和物のお皿も、そしてケーキ屋のプチフルもウサギ印。今日はウサギ三昧の一日だったようだ。あまりに可愛くて買ってしまったこのプチフル。うーーん食べるのがちょっと可哀想。
ダイエット中だという事実は、すっかり忘れ去った1日だった。骨董市とウサギ三昧_d0147727_1925421.jpg

by mobiliantichi | 2009-08-02 20:08 | 食べ物  

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